Архитектурная подсветка зданий

Архитектурная подсветка зданий

Сегодня современный город очень сложно представить без ночной подсветки. Правильно выполненная архитектурная подсветка не только привлечет внимание к зданию, но и выделит его отличительные особенности, обозначит среди остальных. Благодаря такому освещению многие коммерческие фирмы привлекают к себе клиентов. К тому же современная подсветка зданий может украсить и придать особенную индивидуальность целому городу.

С чего же начать такие строительные работы? Начать их нужно с визуализации и дизайна планируемого объекта. Лучше, если и визуализацией, и проектированием занималась одна и та же строительная компания. Это нужно для того, чтобы не получилось так, что запланированный вид подсветки будет просто невозможно выполнить, например, из-за особенностей строения здания.

Светодинамическая архитектурная подсветка зданий

Сегодня архитекторы, которые занимаются проектированием и установкой подсветки пользуются самыми современными источниками освещения. Благодаря им освещение можно сделать, например, «заливающее». Его особенность заключается в том, что она подсвечивает не какую-то определенную часть, а все здание целиком. Для этого используют достаточно мощный прожектор, который можно установить как на земле у здания, так и на доме, который располагается напротив. Также подсветка может быть и локальная, то есть она освещает уже не все здание, а какую-то его часть. В этом случае фонари устанавливают на самом здании в том месте, которое необходимо выделить. Здесь используются специальные системы направленного света. Необходимо помнить, что фонари устанавливать нужно с учетом строения фасада здания.

Следующий вариант архитектурной подсветки  устанавливается таким образом, что видно не само подсвечиваемое здание, а свечение самих излучателей. Фонари, расположенные в определенном порядке, создают некую оригинальную световую композицию.

Кстати, такая светодиодная подсветка может быть использована не только для того, чтобы подсвечивать здание. Она может применяться и для подсветки, например, лестниц, потолков или для подсветки всего интерьера.

Плюсы светодиодной подсветки в том, что она служит намного дольше, чем все остальные виды, к тому же она ярче. Стоит отметить что, не смотря на яркость такой подсветки действие ее на нервную систему человека мягче и менее раздражительно. Так же они экологически безопасна.

Подсветка витрин

Подсветкой витрин очень часто пользуются владельцами магазинов. Благодаря ей витрины магазинов выглядят более привлекательно и эффектно. Такой эффект она создает, кстати, не только в темное, но и в светлое время суток. Это достигается путем использования в качестве подсветки люминесцентных, галогенных или обычных ламп. Если же владелец магазина предпочитает, чтобы освещение витрин было приглушенно – матовым, то в этом случае можно использовать и светодиодное освещение.

В настоящее время именно светодиодное освещение витрин становится все более популярным. Ее достоинства перед остальными видами подсветок неоспоримы. У нее достаточно много различных неоновых цветов. Их можно использовать в барах, кафе, ресторанах, ночных клубах для привлечения дополнительного числа посетителей. К тому же такое освещение экономит электроэнергию.

Архитектурная подсветка не только украсит абсолютно любой фасад, но и придаст ему  оригинальность, фантастичность и фееричность.

Так как подсветка экологична  ее можно смело устанавливать в витрины, в которых расположены продукты питания. Она не излучают ультрафиолет, к тому же пожаробезопасна и долговечна.

Если владелец магазина планирует сделать подсветку более яркой, в этом случае специалисты рекомендуют использовать галогенные либо металлогалогенные лампы. Свет от них можно сделать равномерным, либо направленным. Минус такого вида освещения в том, что используется достаточно большое количество электроэнергии, что будет не очень выгодным. Для оригинальности витрины можно использовать несколько видов подсветки, то есть скомбинировать их.

Сейчас все большей популярностью пользуется светодинамическая подсветка. Она обычно используется для подсветки фонтанов. Также ее очень часто устанавливают на крышах домов. Она очень мощная, поэтому одновременно можно подключить большое количество модулей.

Плюс светодиодной подсветки в том, что затраты на ее установку минимальны так как при монтаже используется  минимум фурнитуры. Поэтому ни проводки, ни выключателей обычный прохожий не разглядит. К тому же на установку данной подсветки тратится немного времени.

Таким образом, правильно подобранная и установленная подсветка придаст оригинальность и изысканность абсолютно любому зданию, украсит любую витрину. Такая подсветка станет своеобразной рекламой освещаемого здания и принесет наибольшую выгоду, чем дорогая рекламная компания.