Консультирование

Консультирование

Какое из мероприятий гарантировано поспособствует повышению продаж? Безусловно этой заслугой может похвалиться «Консультирование». В основе консультирования лежит непосредственная работа с клиентом. В процессе диалога гораздо проще выявить потребности покупателя, помочь направить его мысли и желания в нужную нам сторону. Правильная построенная беседа послужит залогом удачной сделки.

Цель промо-консультирования – направить внимание потенциального потребителя на продвигаемый товар.

Консультант подробно расскажет обо всех преимуществах Вашей продукции перед продукцией конкурента, поможет в выборе модели. Профессиональная презентация поможет подчеркнуть все достоинства товара и его уникальные черты.

В процессе консультирования очень важно то, как консультант ведет разговор. Помимо полноценного рассказа о товаре, особенно важна сама подача. Стоит обратить внимание на тех консультантов, которые проведут красивую и интересную презентацию. Специально для этого персонал проходит обучение и тренинги по умению общаться с  клиентами.

Благодаря консультированию процесс продвижения товара происходит ненавязчиво, преимущества продвигаемого товара становятся очевидными и покупатель, получив полноценную информацию, сам будет готов сделать выбор в пользу рекламируемого товара. По данным статистики консультирование в торговых точках поднимает уровень продаж в семь раз.

Консультирование включает в себя индивидуальный подход к каждому покупателю, выявив потребность потенциального потребителя, консультант поможет клиенту определиться с конечным выбором.

Данный вид акции равнозначно применим и для рекламы известных товаров, и для рекламы новых товарных марок. В большинстве случаев покупатель, отправляюсь в магазин, сомневается в том, товар какого производителя он хочет приобрести. Грамотное и внимательное консультирование способно расположить клиента к Вашему бренду, придать ему решимости приобрести, возможно, новый для него продукт.

BTL агентства окажут Вам помощь в профессиональной организации консультирования в местах продаж.