Информационные стенды

Информационные стенды

Информационный стенд – это атрибут интерьерной и наружной рекламы, который необходим для донесения информации до клиентов и посетителей торговых помещений или офисных зданий. Инфостенды могут содержать листовки, визитки, брошюры, внутреннюю документацию и т.д. Информация на инфостендах бывает постоянная и обновляющаяся. Инфостенды могут быть настенными и мобильными.

Сфера применения информационных стендов

Сфера применения информационных стендов разделена как на внешнюю, уличную, так и на внутреннюю. Информационные стенды присутствуют как в крупных компаниях и организациях, так и в торговых залах. Разновидность стандартных информационных стендов в количестве карманов, если речь идет об обновляющейся информации. На пример настенный информационный стенд с карманами у компании, занимающейся сферой услуг, будет называться уголком потребителя. А аналогичный стенд у кампании в сфере торговли будет называться уголком покупателя. В государственном учреждении может находиться мобильный прозрачный инфостенд, в каждом кармане которого находится фотография сотрудника. В страховых компаниях или банках часто устанавливаются напольные информационные стенды с внутренней документацией, содержащей информацию об услугах для клиентов. На улицах города информационные стенды обычно содержат постоянную или долгосрочную информацию об услугах и контактах какой-либо фирмы.

Технологии изготовления информационных стендов

При изготовлении напольных или мобильных стендов необходимо сделать опору из металлических профилей. Эта опора обеспечит устойчивость всей конструкции. Сам рекламный щит можно изготовить из дерева, пластика или же металла. После чего на рекламное поле наклеивается напечатанная реклама, если предназначение для неизменной информации. Если наоборот, для обновляющейся информации, то к щиту приделываются карманы. Карманы могут прикрепляться при помощи зажимов, присосок или магнитов. Если щит сделан из оргстекла, то и карманы на производстве приделываются из того же материала.

Интерьерные информационные стенды не нуждаются в регистрации. Уличные инфостенды являются обязательными для регистрации. Срок регистрации уличного инфостенда составляет 5 лет. По окончании регистрационного срока необходимо перерегистрировать уличный инфостенд в том же порядке.