Печать журналов

 Печать журналов

Современный мир предоставляет собой мир, который постоянно движет информационными потоками, которые, так или иначе, влияют на всеобщее восприятия определенных новостей. Трудно сейчас представить себя без того количества информации которое нам сейчас предоставляется по разным канала связи.

Одним из самых распространенных способов передачи информации является печатная продукция, газеты, журналы, каталоги. Каждый вид печатного издания может использоваться с различными заданиями по донесению информации, но самый презентабельный и приятный взгляду это журналы. Журналы как вид печатной продукции очень плотно себя закрепили на рынке печатной продукции. Они преобладают как в постоянных, так и периодических изданиях, также в рекламном издательстве, и недавно появившемся, корпоративном издании. Корпоративное издание в большинстве своем использует журнальную печатную продукцию, ведь каждая фирма, которая может позволить себе корпоративную печать, в первую очередь заботиться о престиже фирмы, а журнальная печать, считается самой престижной печатной продукцией. Да в некоторых вопросах журналы значительно уступают книгам, однако они больше выигрывают в соотношении цена качество.

Как и книги, большинство журналов выпускаю под заказ печатные дома, однако и частные типографии тоже могут взяться за выпуск такой печатной продукции как журналы, ведь современные технологии позволяют создавать небольшие, но эффективные частные типографии. Специфика журналов в этом также сильно помогает, ведь журналы в отличии от книг, имеют мягкий переплет, который закрепляется клеем, прошивочными нитками либо скобами, также в некоторых случаях возможна металлическая прессовка переплета.

Одним из самых распространенных способов печати журналов, принято считать офсетную печать. Данный тип печать заслужил свою популярность по многим критериям, начиная от качества печати, как цветной, так и черно-белой продукции, и заканчивай относительной дешевизной оборудования, необходимого для офсетной печать. Также помимо всего станки офсетной печать имеют очень большой потенциал применения, ведь большинство современных станов могут использовать смешение цветов, что значительно повышает качество печатной продукции. При использовании офсетной печати могут использоваться от одной смесительной камеры, что подразумевает использование одного цвета, до использования семи камер, но самым распространенным считается использование пяти цветов, что позволяет достичь идеального соотношения цена качество.

Самым распространенным, доступным и качественным производителей типографических машин офсетной печать является бред с мировым именем Rioby, которые по праву удерживают свое имя уже больше 20 лет на мировом рынке, ведь их станки используют 70% типографий и печатных домов на пост советском пространстве.

Также большим плюсом использования офсетной печать является то, что печатные машины данного типа можно использовать не только для печати не только журналов, а и других продуктов печатной продукции, вплоть до визиток.

Но помимо технического производства такой печатной продукции журналы и каталоги, им также необходимо графическое и смысловое оформление. Так немало важным вопросом при издательстве журналов является его дизайн. Если взять во внимание народную мудрость, которая гласить о том, что встречают по одежке, а провожают по уму, та графическое и дизайн оформления журналов и каталогов выходит на первое место. Уже после того как специалисты по графике и дизайну разработаю макет печатной продукции необходимо подпирать типографию или издательский дом, который сможет выполнить поставленные перед ним технические задачи.

Из всего выше перечисленного можно сделать следующие выводы. Для производства качественной печатной продукции как журнал необходимо не только профессиональное типографическое оборудование, но и профессиональный коллектив который создаст необходимый и качественный дизайн и наполнит, так сказать, красоту смыслом.