Световые короба (лайтбоксы)

Световые короба (лайтбоксы)

Наверное, вы согласитесь, что рано или поздно любая фирма организует рекламную кампанию. Это может быть связано с повышением узнаваемости бренда или продвижением новых товаров и услуг. В любом случае, при организации рекламной кампании лучше всего обратиться в специализированную фирму, которая предоставляет подобные услуги, а не заниматься самодеятельностью.

Одним из популярных и эффективых инструментов является наружная реклама. Заказывая объект наружной рекламы стоит обратить внимание на соотношение цены и качества. Форма подачи должна быть эффективно сбалансированной, чтобы визуальное восприятие рекламных обращений не вызывало раздражения у потенциальных клиентов. Одним из самых оптимальных видов наружной рекламы были и остаются световые короба.

Применение световых коробов

Их конструкция достаточно проста в изготовлении, доступна по цене и эффективно привлекает внимание клиентов яркой и красивой подсветкой. Подобный вид рекламы пользуется большим спросом при оформлении торговых центров, баров, ресторанов, ночных клубов, салонов красоты и так далее. В общем, при помощи светового короба можно эффектно подчеркнуть индивидуальность любой торговой площади. Вспомните любой фильм о Лас-Вегасе, который пестрит подобными конструкциями. Глядя на все это великолепие, кажется, что ты попал в мир богатства и роскоши и все это тебе доступно.

Само название световой короб используется только в русском языке, на английском языке оно звучит как Light Box (лайт-бокс). Так почему же мы говорим именно световой короб? Все просто, дело в том, что внутри конструкции действительно спрятан источник света, что позволяет добиваться равномерной красочной подсветки короба. Однако, лайтбоксы могут применяться не только при оформлении торговых площадей и развлекательных заведений. Подобные конструкции могут стать элегантным элементом при оформлении фасада здания или входной группы. Но можно их использовать и как самостоятельный рекламный носитель.

Технологии изготовления светового короба

В качестве источника света внутри короба чаще всего используют люминисцентные лампы (лампы дневного света). Однако, более современной и эффективной сейчас на рынке считается светодиодная подсветка. Согласно маркетинговым исследованиям, световой короб с использованием такой подсветки привлекает внимание потребителя в несколько раз эффективнее, за счет хорошей яркости и возможности управлять светодинамикой. Более того, светодиодная подсветка имеет ряд неоспоримых преимуществ, например, низкое потребление энергии, что позволяет экономить на энергозатратах, уникальные световые эффекты, компактные размеры, безопасность в эксплуатации и многое другое.

Рынок рекламы, как и любой другой постоянно совершенствуется, предлагая своим потребителям новые ресурсы и современные технологии. Дизайнеры тоже не стоят на месте, технологии наружной рекламы постоянно совершенствуются, и не перестают удивлять потребителей своим разнообразием.

Изготовление световых коробов достаточно серьезный процесс, не терпящий дилетантов. Лайтбоксы изготавливаются на специальном оборудовании, которым располагают не все рекламные фирмы. Так же работать на этом оборудовании могут только квалифицированные специалисты до мелочей знакомые со всеми тонкостями производства.

Рекламный рынок сейчас насыщен предложениями на любой вкус и цвет, однако световые короба до сих пор остаются одним из самых востребованных видов рекламных носителей.