Рекламные стелы

Рекламные стелы

Рекламная стела – это крупная отдельно стоящая рекламная конструкция. Она состоит из металлического каркаса и алюминиевых панелей. Целиком конструкция стоит на фундаменте. Рекламные стелы могут быть как световыми, так и не световыми. А так же односторонней или многосторонней. На конструкции присутствуют такие элементы, как объемные буквы и световые короба. Рекламная стела является элитным объектом наружной рекламы.

Сфера применения рекламных стел

В основном они предназначены для торговых комплексов, бизнес центров, автосалонов и автозаправок. Рекламные стелы обеспечивают легкость в распознавании торговой фирмы, так как эти объемные конструкции видно из далека, а ночью световые рекламные стелы придают еще большую индивидуальность торговой фирме. Например рекламная стела торгового комплекса больше похожа на огромный столб, увешанный световыми коробами с обеих сторон. Такая стела стоит вблизи торгового комплекса. На многосторонней конструкции на самом верху размещено логотип торговой фирмы, а ниже, как правило, то, что входит в нее.

Примером рекламной стелы для бизнес центра является внутренняя конструкция небольшого размера, но индивидуального дизайна.

Рекламные стелы для автосалонов не обязательно должны находиться в непосредственной близости. Их предназначением может быть нахождение в месте большого потока людей или автомобилистов. На такой рекламной стеле обозначается логотип автосалона и ближайшие координаты.

На автозаправках рекламные стелы выполняют функцию информирования клиентов о ценах на топливо. Перспектива размещения одна – рядом с АЗС. А так как информация изменчива, ее размещают на светодиодных табло.

Использование стел и пилонов в рекламном оформлении помогает добиться внешней или внутренней индивидуальности объекта, привлечь дополнительных клиентов, облегчить узнаваемость торговой фирмы.

Современные конструкции улучшают имидж компании и поднимают показатель лояльности в среде высокой конкурентной борьбы. Наличие больших рекламных конструкций говорит о серьезности и стабильности предприятия.

Технологии изготовления рекламных стел

Изготовление таких крупных конструкций, как рекламные стелы, занимает немало времени. Фундамент, на который устанавливается рекламная стела, рассчитывается с учетом нагрузок веса конструкции, а так же ветра. Фундамент делают из арматурной обвязки, залитой бетоном, а в некоторых случаях фундамент делается на сваях. Иногда устанавливается внутренняя силовая опора. Металлический каркас обшивается панелями из композитного материала или ПВХ. При необходимости внутренней подсветки используются люминесцентные лампы или светодиодные модули. Для внешней металлогалогенные лампы, хотя в большинстве случаев применяют прожекторы.

Регистрация рекламной стелы в уполномоченных органах

Рекламные стелы являются обязательными для регистрации. Этим процессом занимаются уполномоченные органы, такие как «Управление наружной рекламы и информации». В статье №19 ФЗ «О рекламе» говорится о необходимости регистрации рекламной стелы перед ее монтажом. Зарегистрировать рекламную стелу имеют право следующие лица: предприниматель, либо ответственное лицо, либо сторонние организации при наличии доверенности.

Рекламная стела должна соответствовать требованиям «Регламента размещения средств наружной рекламы и информации». После предоставления всех необходимых документов проходит регистрация, после которой выдается документ, разрешающий установку рекламной стелы, а так же экземпляр «дизайн-проекта». Срок регистрации рекламной стелы составляет 5 лет. По окончании регистрационного срока необходимо перерегистрировать рекламную стелу в том же порядке.