Таблички

Таблички

Табличка – это мини атрибут в интерьерной и наружной рекламе. Таблички, как правило, плоские прямоугольные изделия, изготовленные из пластика или металла.

Сфера применения табличек

Сфера применения табличек очень широкая, ведь они проникли во всю инфраструктуру. Таблички могут быть рекламными, офисными, фасадными, информационными, указательными, номерными и т.д. Не составляет труда в их оборудовании. Таблички могут принимать размеры от маленьких дверных номерков до больших табличек в виде настенных стендов. В пример наружной рекламы ставится фасадная табличка, висящая перед входом в какой-нибудь магазин, кафе, бар или ресторан, на которой написано название заведения, часы и дни работы. Табличка как атрибут интерьерной рекламы может выглядеть, как офисная табличка на двери сотрудника фирмы с надписью его должности и ФИО. Так же интерьерными табличками могут быть и номерные знаки на дверях в отеле, название фирмы в бизнес центре или наименование отдела. Указательные таблички, висящие в длинных коридорах. Крупная информационная табличка на стене отеля с инструкцией при пожаре.

Технологии изготовления табличек

Изготовление табличек не составляет особого труда и не занимает много времени. Табличка состоит из пластикового, либо металлического изделия и нанесенным на него текстом. Использование оргстекла, акрила или пластика делает возможным полноцветную печать. На металлические же текст наносится путем гравировки или термопечатным способом. Интерьерные таблички не нуждаются в регистрации.

Регистрация фасадных табличек в уполномоченных органах

Фасадные таблички являются обязательными для регистрации. Этим процессом занимаются уполномоченные органы, такие как «Управление наружной рекламы и информации аппарата Исполнительного комитета города Казани». В статье №19 ФЗ «О рекламе» говорится о необходимости регистрации фасадной таблички перед ее монтажом. Зарегистрировать фасадную табличку имеют право следующие лица: предприниматель, либо ответственное лицо, либо сторонние организации при наличии доверенности.

Фасадная табличка должна соответствовать требованиям «Регламента размещения средств наружной рекламы и информации в городе Казани». После предоставления всех необходимых документов проходит регистрация, после которой выдается документ, разрешающий установку фасадной таблички, а так же экземпляр «дизайн-проекта». Срок регистрации фасадной таблички составляет 5 лет. По окончании регистрационного срока необходимо перерегистрировать рекламную табличку в том же порядке.