Ультрафиолетовая печать на пластике как эффективный рекламный инструмент

2864

Для нанесения изображений на ПВХ поверхности, пленки, картон, винил стала широко применяться ультрафиолетовая (УФ) печать. Посредством нее могут производиться рекламные материалы как для наружного использования, так и размещения внутри зданий. Помимо этого печать на пластике значительно расширила возможности декора помещений. С ее помощью производятся оригинальные элементы интерьера. Но из-за каких же именно преимуществ такой способ нанесения картинки на ПВХ изделия стал активно вытеснять конкурирующую шелкографию и сольвентную технологию?

Почему это актуально?

Широкоформатная и интерьерная печать на пластике, пленках отличается рядом преимуществ:

  1. Универсальность. Посредством нее можно наносить высококачественную картинку на различные типы носителей, как твердые, так и гибкие.
  2. Высокое качество. Изображение, напечатанное таким способом, отличается насыщенностью, яркостью, долговечностью и приятной цветовой гаммой с натуральным отображением оттенков. Оно выносливо к различным воздействиям внешних факторов, не выгорает под солнцем, не имеет запаха. Стабильный состав красок играет в пользу одинаково хорошего результата как при начале, так и в конце технологического процесса.
  3. Безопасность. Благодаря соответствию действующим экологическим стандартам, ее можно применять для оформления интерьеров жилых помещений.

Принцип данного метода заключается в том, что чернила полимеризуются и переходят в твердое состояние под ультрафиолетом. Здесь не используются дополнительные подсобные материалы, трафареты и др. В числе продукции, которая производится таким способом, топперы, шелфтокеры, стопперы, таблички, рекламные вывески и т.п.


Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Входите пожалуйста.