Реклама на ТВ: Виды рекламных видеороликов

2066

видеостудия

С этой рекламой мы сталкиваемся каждый день, как только включаем телевизор на нашу любимую передачу или сериал. Это реклама, которая в значительной мере влияет на наше сознание, вкусы на вещи, которыми мы пользуемся. Заметьте, по утрам мы все пьем кофе знаменитого бренда, чистим зубы зубной пастой только рекламируемых марок. И даже машина, о которой еще мечтаем или уже стоит в гараже, той марки, которая регулярно показывается по телевизору. Обратите внимание, как плохо мы не относимся к рекламе, но она часто диктует нам что носить, есть, на чем ездить или чем пользоваться. В телевидении используется несколько типов видеорекламы. В этой статье, ознакомимся с каждым из них.

Открытая реклама

Самый популярный тип распространения информации о товаре или услуге. После каждой передачи или фильма показывается целый блок реклам, начиная от рассказов и демонстраций употребляемого семьей майонеза, или шоколада, заканчивая популяризацией туристической фирмы за границу. Самыми дорогими рекламами такого типа являются 3D видеоролики.

Очень часто, из-за негативного отношения к рекламе, зритель уходит от экрана телевизора или переключает на другой канал, что значительно снижает рейтинг восприятия информации конкретного рекламного видеоролика. Тогда заказчики делают заказ на показ рекламы, прерывая передачу или фильм. Это в значительной мере повышает аудиторию просмотра ролика (net-coverage).

Спонсорство

Следующий тип рекламирования – это спонсорство. Навскидку, вспоминается ролик «спонсор трансляции футбола пиво Балтика. Балтика - лучшее пиво России». Спонсорство заказчику рекламы выходит немного дороже, чем открытая реклама, но продукт, таким образом, вызывает большее доверие. Ведь плохой продукт, по мнению телезрителя, не может выступать спонсором. Реклама в виде спонсорства сегодня настолько популярна, что ни одна передача или фильм на телеканале не обходится без него.

Полускрытый тип рекламы

Наверно все смотрели популярный фильм «Перевозчик» где актер Дэвид Стетхэм ездит по городу на больших скоростях, на одной из моделей Audi. Эта полускрытая реклама создала такой резонанс, что для многих автолюбителей эта модель стала желанной. Забавно, но первый исторический вариант качественной популяризации товара, можно считать рекламирование водки в фильме: «Иван Васильевич меняет профессию». Удивительно, но фраза «столичная», проговариваемая ученым Шуриком, вошла в народные шутки Советского Союза на долгие десятилетия. Хотя о термине «реклама» речь даже не заходила в те времена. К этому же типу рекламы можно отнести фильм «Дальнобойщики», где главные герои разъезжают все серии на КАМАЗе.

Скрытая реклама

Скрытая реклама - когда в фильме демонстрируется только форма или логотип. Такую рекламу может определить специалист, а на сознание покупателя это действует почти безотказно. Как пример, можно привести фильм «Хищник», где один из боевиков бреется одноразовой бритвой «Gillette». При этом, видна только форма бритвы и ее цвет. А вот яркий пример скрытой рекламы бренда «Нокиа» в сериале «Тайны следствия», где у следователя звучит знаменитый рингтон, ставший визиткой компании.

25 кадр

Особый вид скрытой рекламы, существующий уже на рынке мира уже более 30 лет, - это «25 кадр». Известно, что глаз человека воспринимает мир своими глазами со скоростью 24 кадра в секунду. Разработчиками рекламы в 80–х годах прошлого века было сделано открытие - влияние одного короткого, почти неуловимого фрагмента на сознание человека.

Бегущая строка

Иногда, на ТВ реклама просто проговаривается диктором или показывается в бегущей строке внизу экранов телевизора. Это так называемая реклама-объявление. Такая реклама по стоимости выходит заказчику значительно дешевле, поскольку исключает затраты на творчество, съемки и игру актеров.

Реклама интервью

Большое доверие вызывает у телезрителей реклама интервью. Например, когда часть передачи посвящена соцопросу покупок товаров в супер- или гипермаркетах определенной сети.

Реклама-передача

Бывает, что разработчики реклам создаются целые передачи, посвященные рекламируемому товару. Так в Украине, в России, и Белоруссии в дневное время часто крутят передачи с демонстрацией и применением лечебных поясов, медицинских препаратов, кухонных приборов и прочую продукцию, чаще относимую к разряду продаж сетевого маркетинга.

Какой бы не была видеореклама - она по-прежнему безусловный лидер продвижения товара и услуг на рынке. Главный ее козырь - динамическая картинка, воспринимающаяся целевой аудиторией намного лучше, чем статичное изображение на уличных рекламных щитах, или читаемый текст на радио. Хотя реклама на телевидении предполагает и гораздо большие затраты среди других видов рекламных носителей.

Следует отметить, что стоимость рекламы на телевидении в разное время имеет колоссальную разницу. Так реклама, показываемая в 7 часов утра, будет стоить в 5-8 раз дешевле, чем в 7 вечера. Такая разница в оплате предполагает разное количество зрителей у экранов (hut).


Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Входите пожалуйста.