Реклама с помощью видеороликов на YouTube

1436

YouTube

YouTube является крупномасштабным мировым видеохостингом и представляет собой гигантское число различных видеоматериалов, которые собраны в одном месте, часть из которых составляют архив хостинга, а часть обеспечивает результативные ссылки и дополнительный трафик для вашего сайта. Размещая ссылку в описание видеоматериала на YouTube, вы сможете мобилизовать большой поток посетителей, которых заинтересовал ваш ролик, к переходу по указанной ссылке. Мы сейчас рассмотрим, как же этого достичь.

Подготовительные действия

Первоочередным для преступления к работе с YouTube является создание аккаунта. Чтобы сделать это, необходимо на сайте пройти процедуру регистрации или воспользоваться действительным аккаунтом Google. Первая загрузка ролика позволит вам получить собственный канал, на который остальные пользователи смогут оформить подписку.

Сайт YouTube отличается особой возможностью оставлять короткие комментарии к опубликованному видео с помощью кнопок «Нравится» и «Не нравится», которые размещаются сразу после ролика. При клике на первую видеоматериал попадает в «Фид» комментировавшего, это позволяет его подписчикам ознакомиться с данным роликом. Для оставления своего мнения об уже размещенных видеороликах на YouTube можно применить свой ролик - видеоответ.

В «Аннотации» описано, как можно разместить в самом видеоматериале кликабельное примечание, которое позволит привлечь больше клиентов видеохостинга на ваш сайт, чем при пользовании одной ссылкой в описании видео. Можно воспользоваться применением водяных знаков для ссылок в роликах, которые не пропадают даже при видеопросмотре на сторонних площадках.

Внутренние обстоятельства ранжирования

Первоочередным является качество и занимательность видеоролика, которые влияют на численность его аудитории. Но не смотря на всю интересность ролика, он может оказаться незамеченным, если его не оптимизировать должным образом. Поэтому при отправлении видеоматериала на YouTube, сначала необходимо соблюсти все правила его оформления.

Подробный обзор каждого фактора ранжирования:

  • Заглавие. Размер названия ролика ограничен сотней символов. Важность составления заголовка заключается в том, что по нему в первую очередь идет поиск в системе, а значит сущность представленного материала должна соответствовать его названию. Ключевые слова в заглавии видео в прямом вхождении смогут облегчить его поиск.
  • Определение. Под видео находится поле, где можно описать видеоролик и его содержание. Состоит это поле максимум из 5000 символов. Но при поиске, осуществляемом пользователями, видны только начальные 140 символов. Именно этим количеством символов необходимо выразить ключевые моменты ролика и его сущность. Также плюсом для рекламирования вашего сайта будет расположение ссылки на него непосредственно в этих 140 символах, так как в противном случае пользователи могут не дочитать до ссылки или не увидеть ее.
  • Теги. На сайте YouTube имеется возможность создать свыше сотни тегов к одному видеоролику, что значительно облегчает поиск видео.
  • Транскрипция. YouTube оснащен системой распознания голоса, с помощью которой можно создать субтитры к видеоматериалу в автоматическом режиме. Созданные программой тексты будут учитываться поисковыми системами, поэтому желательно, чтобы текстовый материал содержал ключевые слова, которые могут задать пользователи во время поиска. Но система распознавания речи на YouTube не является высококачественной, поэтому рекомендуется самостоятельная работа над созданием субтитров.
  • Численность роликов. Каждый канал может содержать несколько видеороликов близких по теме и содержанию. Это позволит повысить вероятность попадания в первые ряды при поиске.

Поиск ключевых фраз

Можно осуществить следующим образом подбор ключей для видеороликов на YouTube. Во-первых, можно применить сервис Google или Яндекс. Однако необходимо при использовании данных услуг учитывать тот факт, что запросы, осуществляемые в поисковиках и на видеохостинге, могут иметь различия. На сайте YouTube также имеется специальный инструмент для поиска ключевых слов, однако Keyword Suggestion Tool обладает серьезным недостатком, заключающимся в том, что большинство запросов не показывает число месячных просмотров. Но у данного сервиса есть и свой плюс, который заключается в идеальном соответствии Keyword Suggestion Tool поиску схожих запросов.

Приведение видео к наибольшей популярности с помощью факторов извне

Улучшение внутренних обстоятельств ранжирования приносит свои положительные плоды, но для приведения видео в соответствие с конкретными запросами необходимо задействовать внешнюю оптимизацию. Чтобы ваш ролик был одним из первых на странице результата поиска, то необходимо донести видео до наибольшего числа клиентов сторонних ресурсов. Это достижимо следующими методами:

  • Распространить ролик в соцсетях. Продемонстрировать видеоматериал в тематических группах, пользующихся популярностью среди пользователей. Если видеоролик заинтересует, то его обязательно начнут пересылать друзьям, а это создаст огромный прирост зрителей.
  • Можно воспользоваться площадками развлекательных ресурсов и опубликовать там свой ролик. Популярные сайты, подобные fishki.net, способны увеличить в разы численность пересмотров видеороликов.
  • Создать видеоответ на существующий видеоролик, опубликованный на YouTube. В результате одобрения такого ролика, ваш видеоматериал смогут увидеть многие пользователи.
  • Можно поднять рейтинг, привлекая больше комментариев. Данный пункт заключается в запрете блокировать комментарии к видео, и даже наоборот, в желательном побуждении пользователей оставлять свои примечания.

Платная раскрутка

Если вы приложили все силы и возможности для продвижения ролика, но количество просмотров не достигло желаемого уровня, то можно обратиться к платному сервису YouTube, занимающемуся раскруткой видеороликов. Для заказа данной услуги нужно пометить под видео нужный пункт и произвести настройку параметров рекламы. Видеохостинг YouTube пользуется следующими вариантами рекламирования ролика: in-stream, размещение информации в поле просмотра видео перед его началом, и in-display, размещение в правой части блока похожего видео. Для реализации рекламы используется система Google AdWords.

Также есть возможность использования покупных подписчиков, услуги которых несложно отыскать в Сети. Наличие большого числа просмотров и подписчиков привлечет к вашему каналу огромное количество других пользователей.

_ _ _

И в заключение потрясающий ролик от Dove: для создания этой рекламы принял участие бывший судебный художник, долгое время специализировавшийся на создании портретов преступников, и несколько женщин, до последнего момента находящихся в полном неведении, что происходит.

Художник на слух рисовал два скетча с портретом одной и той же женщины: один - по ее собственному описанию, а другой - по описанию от случайного незнакомца. Разница между портретами оказалась поразительной. Женщины были удивлены до слез.

В плейлисте все ролики Каннских Львов 2013


Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Входите пожалуйста.