Как сделать вывеску запоминающейся?

4376

Как сделать вывеску запоминающейся?

Наружная реклама — самый действенный вид маркетинга. В свою очередь, изготовление вывесок пользуется огромным спросом. Однако в последнее время на улицах городов стало так много ярких табличек, рекламных щитов, банеров и прочего, что порой сложно сразу же увидеть тот магазин или офис, который человек целенаправленно ищет. А бывает и наоборот: идете по улице, автоматически смотрите по сторонам, думая о чем-то своем, и какая-нибудь вывеска, например, стоматологического центра, прочно заседает в голове. Причем даже через некоторое время, когда она уже не попадает в поле зрения, нетрудно описать ее детально. В чем же секрет?

Простые рекомендации по оформлению

Главное оружие дизайнеров в данном случае — цвета и образы в виде картинок, а не слова. Поэтому важно разработать такое изображение, которое будет привлекать внимание. Также в нем не должно быть ни мелких деталей, чтобы не возникала необходимость всматриваться, ни, наоборот, слишком больших «пятен» одного цвета.

Для надписей выбирайте не более трех оттенков (лучше всего два, которые контрастируют друг с другом). Чем проще шрифт, тем лучше. Конечно, красиво, когда на буквах красуются вензеля или присутствуют другие украшения, однако целенаправленно вашу вывеску вряд ли кто-то будет читать. Необходимо, чтобы при одном только взгляде на текст мозг уже сразу понимал, что написано на вывеске.

Очень эффектно выглядят нестандартные вывески с объемными элементами из стекла или пластика, однако и стоят они гораздо дороже обычных. В целях экономии можно прибегнуть к хитрому приему: присмотритесь к формам вывесок ваших соседей. Если они преимущественно горизонтальные, закажите для себя вертикальную, и наоборот; если таблички вокруг имеют большой размер, не старайтесь их обогнать, лучше пусть ваша вывеска будет меньше и ярче остальных. Главное, чтобы ваша вывеска максимально отличалась от других.


Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Входите пожалуйста.