УФ-печать

1455

УФ-принтер

Компании, работающие на рекламном рынке, для своего дальнейшего развития стремятся приобретать самое современное оборудование. Недавно появилась сравнительно новая технология, которая открывает большие перспективы для рекламы.

С каждым днём увеличивается количество производителей плоттеров, работающих с использованием УФ отверждаемых чернил. Такая широкоформатная печать экологически безвредна и вытесняет с рынка сольвентную. УФ технология является более универсальной, по сравнению с имеющимися аналогами печатной техники. По этой причине она имеет и большую область применения.

Технология УФ-печати

Это современный метод, который позволяет наносить любые рисунки на рулонные и листовые материалы. УФ отверждаемые чернила позволяют создавать изображения, отличающиеся сочным ярким внешним видом, и в то же время, уличный баннер с такой печатью обладает уникальными эксплуатационными характеристиками.

Полноцветная печать выделяется высоким качеством фото рисунка, с разрешением 1140 пикселей. Это позволяет напечатать баннер с высокой четкостью линий и световых переходов, а также передавать мельчайшие детали изображения.

Сфера применения УФ-печати

С помощью этой печати, можно выполнять полноценные фотографии - причем изображение можно нанести на любую поверхность. Если реклама, с помощью УФ печати нанесена на жесткие материалы такие как: пластик, акрил, пенокартон – то, с одной стороны получается высокого качества картинка, с другой – отличные промо-продукты.

Что касается эксплуатационных характеристик печати, с помощью которой выполнен уличный баннер, то здесь следует отметить следующие свойства: баннер можно мыть с применением химических средств - ультрафиолетовые краски не подвергаются выцветанию на солнце. Атмосферные осадки никак не влияют на качество печати.

Другими словами - это самая первоклассная и надежная продукция из всех, имеющихся сегодня на рынке. Если сюда присоединить с такими же характеристиками материал, на который наносится реклама, то вы получаете изделие, способное прослужить длительный период времени.

Преимущества такого оборудования – очевидны. Специальный крупноформатный планшетный принтер позволяет напечатать баннер, а также и маленькие изделия. На нем можно изготавливать плакаты, постеры, планшеты. Кроме того УФ широкоформатная печать может использоваться в целях: украшения магазина, изготовления декоративной продукции для офисов, и рекламного оснащения крупных торговых центров. По данной технологии можно оформить вывески, витрины, указатели.

Пока, в нашей стране, процентное соотношение УФ плоттеров к числу сольвентных машин гораздо ниже, чем за рубежом. Однако вскоре, наверняка ситуация изменится.


Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Входите пожалуйста.