Холодный неон – новые возможности наружной рекламы

1648

Новые возможности наружной рекламы - холодный неон

Холодный неон – это новейшая технологическая разработка, позволяющая кардинально улучшить внешний вид популярной наружной рекламы. При этом холодный неон повышает ее технические параметры и довольно существенно сокращает трудоемкость при ее изготовлении. Эти инновационные, принципиально новые световые источники - наилучшее альтернативное решение во всех областях, где применяются традиционные неоновые лампы. А по некоторым техническим параметрам новая разработка значительно превосходит давно применяемые технологии.

Основан холодный неон на таком эффекте, как электролюминесценция, и использует яркое свечение люминофора, когда тот взаимодействует с электрическим полем.

В конструкции холодного неона нет ничего сложного – это самый обыкновенный конденсатор, имеющий две электропроводящие поверхности со слоем светоиспускающего люминофора. Между ними находится диэлектрический слой.

Очень сильное свечение материалов, которые используются в холодном неоне, обеспечивается благодаря обыкновенному блоку питания, подающему переменное низкое напряжение. В зависимости от заданного алгоритма свечение может быть непрерывным или мерцающим.

Основные характеристики

Холодный неон может иметь различные виды конструкций. Это могут быть световые провода, ленты, световые панели разных цветов, а могут быть и листы с яркостью, равномерно распределенной по всей поверхности листа. Холодный неон, как правило, представляет собой прозрачный, довольно гибкий пластиковый шнур – ПВХ (светопровод) с особым проводом, герметично запаянным и залитым так называемым «токонесущим» проводом. Это может быть и светобумага, очень гибкая, и светопанель, очень тонкая, не более пяти миллиметров толщиной.

Отличает холодный неон простой монтаж. К примеру, чтобы установить отдельные элементы светобумаги или светопровода, достаточно иметь обыкновенную двустороннюю клейкую ленту и хорошую пластиковую направляющую.

Светобумага отличается большой гибкостью, так что ею можно обогнуть любой угол и закрыть неровную поверхность. Поэтому установить светобумагу можно в самых труднодоступных местах, как на улице, так и в помещениях, где установка традиционных источников света вызывает определенные трудности.

Световую панель, светобумагу или световой провод можно резать на куски различной величины. Их очень просто разрезать ножницами или раскусывать плоскогубцами в любом месте. Только нужно будет подпаять места обрезов обыкновенным бытовым паяльником.

Холодный неон – материал экономичный и энергосберегающий, поэтому идеально подходит для различных подсветок. К примеру, светолента довольно больших размеров (длиной 100 метров и шириной 3 метра) потребляет значительно меньше электроэнергии, чем обыкновенная электрическая лампочка в 100 Вт. А это делает возможным обеспечение независимости от того, есть ли централизованная подача электроэнергии или нет. Для работы светоленты достаточно наличия не самого большого аккумулятора.

Еще несколько преимуществ материалов холодного неона – это отсутствие хрупких стеклянных частей и отсутствие какого-либо газа внутри. Поэтому при сквозном повреждении эти материалы не выйдут из строя, а будут дальше работать, а место повреждения можно будет с трудом определить только по небольшой черной точке.

Область применения

Применяется холодный неон очень широко, что вполне логично объясняют его особыми техническими характеристиками. Холодный неон становится все более популярным в оформлении рекламных витрин и вывесок, в подсветке современных дизайнов фасадов домов и т.д. Особенно эффектно смотрится холодный неон в элементах оформления автомобилей.

При изготовлении яркой световой рекламы применение холодного неона существенно сокращает время на различные технологические операции. А результат – привлекающий внимание, яркий носитель рекламной информации.

В дизайне также применение холодного неона считается очень перспективным направлением. Разнообразие форм, возможности совмещать широкую палитру расцветок позволяют воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские фантазии и проекты. Особенно актуально это в оформлении помещений и фасадов домов.

Материалы холодного неона уже востребованы как элементы декора баров, ночных клубов, ресторанов и боулингов. Отлично смотрятся светопровода разного цвета, которые пропускают по всему периметру потолка. Можно вмонтировать такую ленту в плинтус. Светобумага великолепно подходит для создания архитектурной подсветки. А подсветка бассейнов и фонтанов с помощью ламинированной светобумаги производит потрясающий эффект и при этом абсолютно не боится влаги. Используется светобумага довольно широко для создания эффектно подсвеченного рисунка на прозрачной пленке. Такая светобумага представляет из себя определенные листы, на которых дизайнер или художник может наложить любое выполненное на прозрачной пленке изображение. Когда светобумага подключается, изображение начинает подсвечиваться изнутри, при этом яркое свечение равномерно распределяется по всей площади.

Световой провод – прекрасный помощник в ландшафтном дизайне. А для любителей автотюнинга это вообще неиссякаемый источник творчества и возможностей воплощения самых дерзких фантазий.


Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Входите пожалуйста.