Эстонцы протестуют против финансовой рекламы

1029

Эстония

В парламенте Эстонии представители оппозиции центристской партии вынесли на рассмотрение депутатов предложение об внесении изменений в законодательство таким образом, чтобы запретить телевизионную, уличную и радио рекламу по услугам финансового характера.

Представитель партии, Марика Туус-Лаул пояснила данный запрет необходим, чтобы исключить покалеченных судеб в будущем. По ее мнению сегодня наблюдается множество случаев, когда так называемый «быстрый кредит» люди берут, не отдавая себе отчет во всех последствиях этого действий, только под давлением обстоятельств и отсутствия знаний. Широкая реклама для кредитования потребителя привела к тому, что тысячи людей попали в очень трудное жизненное положение. Реклама самих услуг и предложений имеет очень привлекательный характер, а настоящие отрицательные стороны в рекламе не отражаются. В ролике рекламы продемонстрируют то, как хорошо в только что купленной квартире убирать современным пылесосом, но она не покажет, как судебный представитель выбрасывает семью на улицу, а жилье выставляют на продажу, которое было куплено в кредит.

По словам Туус-Лаул, специальные исследования показали, что среди тех, кто берет «быстрые кредиты», большое количество молодых людей. Под влиянием исключительно эмоций, которые ложатся в основу всех решений, такая категория попадает в долги.

Депутаты полагают, что кредиты необходимо рекламировать в малых количествах и лишь там, где эта услуга предлагается, а также на ресурсах таких компаний и организаций. Возражения против уменьшения на рекламу сводились до сих пор к тому, что такой запрет ограничивает свободу предпринимателей, однако, запрета рекламы табачных изделий и казино это не предотвратило.

Основатель самой знаменитой финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди высказал свое мнение по поводу предложения центристов Эстонии, указав на то, что этот запрет действительно давно следует ввести во всех странах, а не только в Эстонии. По его мнению, лишь МММ может спасти мир «от беспредела». И предупредил о необходимости предупреждать людей и открывать им глаза.


Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Входите пожалуйста.