Facebook получила половину прибыли от рекламы

1298

Like

Facebook достигла желаемую цель - миллионы обладателей смартфонов и планшетов пользуются социальной сетью и видят в ней рекламу.  Совсем недавно эксперты считали, что возникнут трудности в привлечении пользователей мобильными устройствами в социальную сеть, но эти опасения не оправдались.

В третьем квартале нынешнего года Facebook получила половину выручки (сорок девять процентов) за рекламу именно от мобильных пользователей - а это двукратное увеличение чистой прибыли.  

Общая выручка рекламных продаж выросла на шестьдесят шесть процентов, до 1,8 миллиардов долларов, что является большей частью квартальной выручки - около восьмидесяти девяти процентов.  В предыдущем квартале объем продаж мобильной рекламы оставлял сорок один процент.  

Также увеличился показатель количества кликов по рекламным баннерам. Каждое двадцатое сообщение в новостной ленте Facebook является рекламным.

Чистая прибыль, за третий квартал 2013 года, составила 425 миллионов долларов, в прошлом году сеть понесла убытки в  59 миллионов долларов. Годом ранее прибыль от мобильного сегмента составляла четырнадцать процентов. Общие доходы компании возросли на шестьдесят процентов.

Вместе с тем растет и число мобильных пользователей - число ежемесячно активных пользователей вырос на сорок пять процентов - до 874 миллионов пользователей.  Но с годами рост аккаунтов в социальной сети постепенно замедляется, за один квартал общее число зарегистрированных пользователей популярной сети увеличилось с 1,15 миллиардов до 1,19 миллиардов.

Оценки аналитиков говорят о том, что в нынешнем году Facebook контролирует 5,41% все выручки от рекламы в сети (в прошлом году эта цифра составляла 4,11%).

По данным за сентябрь 2013 года в России средняя аудитория мобильной версии Facebook, за сутки, составляет 73% - 22 миллиона пользователей.

В ближайшее время социальная сеть планирует уделить внимание поведению пользователей на страницах и собрать побольше мобильных данных. Подобный способ отслеживания сегодня практически не используется в рекламных целях, так как рекламодатели заинтересованы в конкретных переходах пользователей по страницам.


Комментарии (1)

  • IvaNS

    Как же достала эта вездесущая реклама! И что бы избавиться я ставлю в браузе дополнение которое блокирует рекламу!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Входите пожалуйста.