В Instagram появится реклама

1159

В Instagram появится реклама

Популярный сервис для размещения фотографий и видеороликов Instagram, который является дочерним проектом компании Facebook,  скоро потерпит изменения. В 2014 году сервис собирается начать размещать и рекламу.  По мнению создателей данного приложения потери в аудитории не ожидаются.

Как заявила директор по операционной деятельности социальной сети Instagram Эмили Уайт, у сервиса есть долгосрочные перспективы и цель в заработке денег, но заниматься этим прямо сейчас создателей никто не принуждает. В первую очередь перед ними стоит задача встроить маркетинг в площадку и при этом не вмешиваться в прогрессирующий рост аудитории.  

Приоритетом для компании, в настоящее время, является база пользователей и для того, чтобы не помешать темпу развития аудитории сервиса, компания будет делать все от нее зависящее. Как стала известно, Instagram насчитывает 150 миллионов пользователей, тогда как не ранее, чем полгода назад было сообщение всего о количестве в 100 миллионов пользователей.

Сейчас компания увеличила свой штат до 50 человек, которые занимаются заключением договоров с рекламодателями, а руководство занято проведением встреч с руководителями крупных брендов, которые представлены в социальной сети, например Coca-Cola и Ford.

Со слов Эмили Уайт известно, что бренды хотят, чтобы их фотографии содержали ссылки на сайт организации. В теории Instagram может продавать места в поисковике сервиса, с использованием ключевых слов. Также социальная сеть имеет в своем распоряжении пятнадцатисекундные видеоролики, которые тоже могут заинтересовать брендовые компании, в качестве одного из форматов размещения рекламы.

Отметим, что видеоролики в сервисе появились недавно, только в июне настоящего года компания Facebook представила общественности новый функционал. Один из основателей Instagram, Кевин Систром, заявил, что Instagram остается  прежним, но теперь плюс ко всему он еще и движется.

Компания Facebook, в апреле 2012 года, заплатила за социальную сеть Instagram, которая работает как мобильное фото-приложение, 1 миллиард долларов.


Комментарии (1)

  • sergant252

    В фильме "Социальная сеть" основным направлением М. Цукерберга было раскручивание сайта без рекламы. Реклама, говорил он, погубит сайт. Но реалии жизни таковы, что всё упирается в доходы. Не согласен с создателями Instagram, что потери не ожидаются. Скорее всего этот шаг лишит сайт части своей целевой аудитории.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Входите пожалуйста.