Законодатели хотят ограничить негативную рекламу в стране

900

Негативная реклама

В Государственную думу внесли два законопроекта,  направленные на ограничение негативной рекламы, которая порой не только не предупреждает, но и пугает людей. Автором этих законопроектов стал депутат  Госдумы Валерий Селезнев (ЛДПР).  Первый из законопроектов несет в себе термин «негативная реклама», а второй – вводит ограничение на ее применение. Валерий Селезнев поясняет, что подобная инициатива вызвана большим количеством негативной информации, окружающая человека в повседневной жизни,  постоянным потоком плохих новостей и рекламных листовок с разными болезнями.
 
Первый законопроект дополнит закон о рекламе тем, что реклама содержащая данные об угрозе жизни, здоровье человека, возможности получения инвалидности   должна быть размещена в тех местах, которые связанны с источником подобной угрозы. 
 
Предложение о подобном ограничении вызвали споры,  некоторые считают, что такой проблемы не существует, другие – что предупреждение об опасности необходимо. Правоведы задаются вопросом, о какой рекламе идет речь в принципе? Ведь существует простая и социальная рекламы. Одна продает, другая вразумляет, пробуждает добро. И обе могут пугать человека, что же именно автор новых законопроектов имеет в виду?
 
После таких вопросов в Госдуме и появился законопроект, который установил понятие негативной рекламы. 
 
Автор проекта считает, что важность социальной рекламы не подвергается сомнению, но нужно понимать, что такая реклама должна быть уместна. Если речь идет о каких-либо заболеваниях, то реклама должна быть размещена в медицинских учреждениях, если о дорожно-транспортных происшествиях – на территориях находящихся рядом с дорогами. Иными словами, не нужно кричать об ужасах окружающих нашу жизнь везде и повсюду. В пояснительной записке сказано, что принятие подобного законопроекта освободит место для позитивной рекламы. Позитивная реклама позволит людям сосредоточиться на положительных эмоциях, поможет повысить работоспособность и доброжелательность нашей нации.


Комментарии (1)

  • Krutko59

    Полностью согласен!Давно уже пора было навести порядки в сфере рекламы.В данный момент очень мало качественной и хорошей рекламы!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Входите пожалуйста.