Патриотизм без рекламы

1061

Госдума

В Государственной Думе выдвинуто предложение запретить проводить рекламные паузы во время того, как демонстрируются кинокартины, которые посвящены событиям истории. Эксперты, как ни странно, одобряют такие меры лишь частично. Они отмечают, что на воспитание патриотизма у молодых людей такой шаг вряд ли сильно повлияет.

Запрет на прерывание рекламой, кстати, может коснуться лишь лент российского производства или повествующих о российской истории. Этот вопрос должен быть рассмотрен уже в ближайшие дни. Авторы соответствующего законопроекта склоняются к мысли, что рекламные паузы нарушат нравственную составляющую исторического кино. Но эту желание не слишком поддерживают каналы телевидения, как было замечено депутатом парламентского комитета по информационной политике Вадимом Деньгиным.

Он указал на то, что это решение было обусловлено именно необходимостью воспитания патриотизма в молодых, поскольку об этом забывается. По его словам, в нашу эпоху, когда на экране представлены исключительно гламур, убийства, разрушение или “ментовские войны”, патриотизм – один из кирпичиков нравственности. Он не должен быть ограничен простой потребностью купить раз в год национальный флаг в честь победы сборной России на тех или иных играх. Это должно развиваться постоянно. Потому что, по словам депутата, когда тебе показывают, что нужно любить свою страну, и тут же врывается международная компания, упрашиваю купить ее автомобиль, то это просто идиотизм.

Законодатели готовят, обращение к телеканалам России с отдельным предложением установить специальные правила демонстрации кино патриотического содержания. Инициаторы, по словам главы совета директоров одной из независимых телекомпаний, “Останкино”, Сергея Медведева, обязаны понимать, что под одну гребенку причесать все фильмы нельзя.

Он указал, что, по его мнению, сама эта инициатива не стоит обсуждения. Ведь телеканалы живут только благодаря рекламе, и это ни для кого не секрет. С. Медведев признал, что есть фильмы и передачи, в которых реклама и правда, неуместна, подобно недавнему фильму о блокадном Ленинграде. Однако, в других местах она вполне придется к месту. И рекламы нельзя лишить данный “эфирный кусок”, ведь это выбьет материальную базу у канала из-под ног.


Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Входите пожалуйста.