Скандальная реклама в Facebook

1108

Скандальная реклама в Facebook

В Facebook появилась очередная скандальная реклама, она была размещена частным банком спермы Superm, который воспользовался фотографиями убитых своим отцом детей - пятилетнего Яава Гура и четырехлетней Эден Гур. Трагедия произошла в Тель-Авиве, бывший полицейский Эли Гур сбросил с крыши 11-этажного дома двух своих детей и после сбросился сам.

Реклама, написанная женщиной,  в виде обычного поста появилась в пользовательской ленте. В ней указывалось, что одной из самых больших опасностей наших детей могут быть собственные отцы, примером являлась статистика вынесенных судебных решений за нынешний год, которые запрещают отцам приближаться к своим детям и женам (11 тысяч). Реклама подчеркивала то, что воспользовавшись услугами банка можно избежать подобной трагедии, что произошла в Тель-Авиве.

Цинизм создателей подобной рекламы поразил и возмутил пользователей Facebook. Банк удалил объявление, но текст успела сохранить редакция газеты «Глобс».

Директор Superm, профессор Ш. Мошиах, заявил, что он был не в курсе содержания рекламного объявления, который подготовил один из его сотрудников. Он утверждает, что возмущен, как и все пользователи социальной сети  и подобная реклама никогда бы не получила одобрения при согласовании с ним.

Немногим раньше в вышеуказанной социальной сети была размещена реклама курительных смесей. От пользователей поступил ряд жалоб о размещенных на сайте рекламных баннерах с запрещенной продукцией и ссылками на интернет-магазины, реализующие наркотические вещества. После чего Facebook, по решению Роскомнадзора, внесли в реестр запрещенных в России. На исправление ситуации администаторам сайта было дано три дня. Представители сети сообщили, что объявления появились из-за технического сбоя быстро и были быстро удалены.

Объявления предлагающие купить «легальный порошок» были найдены активистами проекта «Интернет без наркотиков». Они были размещены у одного из пользователей Facebook.

По заверениям ЛДПР в социальной сети снова была замечена реклама наркотиков и партия выдвинула требования о блокировки Facebook на три месяца.


Комментарии (0)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Входите пожалуйста.